Cuisine
Des recettes (de table, bien entendu)
Glânées par ci par là, quelques époustoufflantes recettes :
Articles publiés dans cette rubrique
D’actualité : La recette de la dinde au Whisky
Recette de la dinde au Whisky :
Les ingrédients :
dinde de 5 kg environ
1 bouteille de whisky (ou 2)
sel, poivre
huile d’olive
bardes de lard
aqua selzer
aspirine
Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard. . Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn. Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Se verser deux verres de whisky et les boire. Après une demi heure, (...)
lire la suite de l'article
Les crevettes à la nicoise
1°) Acheter des petites crevettes grises de la mer du Nord
2°) Prendre une Marie José de bonne humeur
3°) La déposer devant le tas de crevettes
4°) Patienter pendant trois bons quarts d’heure
5°) Savourer avec du pain blanc et du beurre salé.
Quoi de plus simple qu’une recette de nos terroirs ?
lire la suite de l'article
Le Gloubi Boulga
Il faut bien choisir tous les ingrédients. Casimir est difficile ! Pour les quantités, c’est à vous de juger ou d’innover.
Dans un grand saladier, vous mélangez : de la confiture de fraises, des bananes mûres à point, bien écrasées, du chocolat rapé, de la moutarde de Dijon, très forte, une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, on ajoute parfois : quelques anchois, ou un peu de crème chantilly.
mmmhm ! on va se régaler (...)
lire la suite de l'article