L’Echo de Terron
Accueil du siteCuisine
Cuisine
Des recettes (de table, bien entendu)
Glânées par ci par là, quelques époustoufflantes recettes :
 
Articles publiés dans cette rubrique
dimanche 23 août 2009
par christian
Le BeefRollerLederdammer
Une époustouflante recette crée dans un moment de génie pour un concours Voici le lien pour la lire : votez pour moi ! Recette du chef : Christian Catégorie : Autres Fromage : Leerdammer Original

lire la suite de l'article
vendredi 21 décembre 2007
par christian
D’actualité : La recette de la dinde au Whisky
Recette de la dinde au Whisky :
Les ingrédients :
dinde de 5 kg environ
1 bouteille de whisky (ou 2)
sel, poivre
huile d’olive
bardes de lard
aqua selzer
aspirine
Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard. . Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn. Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Se verser deux verres de whisky et les boire. Après une demi heure, (...)

lire la suite de l'article
samedi 24 novembre 2007
par christian
Les crevettes à la nicoise
1°) Acheter des petites crevettes grises de la mer du Nord
2°) Prendre une Marie José de bonne humeur
3°) La déposer devant le tas de crevettes
4°) Patienter pendant trois bons quarts d’heure
5°) Savourer avec du pain blanc et du beurre salé.
Quoi de plus simple qu’une recette de nos terroirs ?

lire la suite de l'article
vendredi 2 novembre 2007
par christian
Le Gloubi Boulga
Il faut bien choisir tous les ingrédients. Casimir est difficile ! Pour les quantités, c’est à vous de juger ou d’innover.
Dans un grand saladier, vous mélangez : de la confiture de fraises, des bananes mûres à point, bien écrasées, du chocolat rapé, de la moutarde de Dijon, très forte, une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.
A cette recette de base, on ajoute parfois : quelques anchois, ou un peu de crème chantilly.
mmmhm ! on va se régaler (...)

lire la suite de l'article